Контактный телефон

+7 (495) 517-24-72

Часы работы: пн-вс, 8:00 - 20:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Покрытие теплиц из сотового поликарбоната

Покрытие теплицыВыращивание растений в теплицах получило широкое распространение на территории средней полосы России ввиду традиционной популярности дачных приусадебных хозяйств и географических особенностей климата нашей страны. На сегодняшний день выбор теплицы и материала для ее покрытия имеет немало тонкостей и подводных камней. Один из вопросов, которым часто задаются хозяева приусадебных участков – это как выбрать наиболее подходящий и практичный материал теплицы. Именно поэтому стоит обратить внимание на особенности сотового поликарбоната как материала для покрытия теплицы.

Пожалуй, можно утверждать, что сотовый поликарбонат – это на данный момент самое доступное и самое высокотехнологичное покрытие для теплиц. Сотовый поликарбонат имеет немало преимуществ и отвечает потребностям большинства садоводов. Рассмотрим ключевые факторы при выборе материала для теплицы.

Климат.

Если климат, в котором Вы собираетесь выращивать растения, большую часть года прохладный (а так наверняка можно сказать о российском климате), важным фактором при выборе будет изоляция теплицы. Наилучшим образом изолирует теплицу пластик с двойной стенкой. Таким образом, в условиях прохладного климата и существенных осадков в виде снега, сотовый поликарбонат является наиболее предпочтительным материалом, так как обладает соответствующей структурой.

Если же выращивание растений в теплице проходит в условиях более теплого климата, то ключевым фактором становится недопущение ожогов растений от интенсивного солнечного света. Правильное распределение света и тепла материалом теплицы имеет первостепенное значение в предотвращении солнечных ожогов у растений. Ниже представлены характеристики материалов по уровню изоляции и теплоотдаче. Чем выше первый показатель – тем выше уровень изоляции материала, чем ниже второй показатель – тем меньше тепла уходит при проникновении через материал.

Сотовый поликарбонат толщиной 10 мм 1.89 0.53
Сотовый поликарбонат толщиной 8 мм 1.60 0.63
Сотовый поликарбонат толщиной 6 мм 1.54 0.65
Сотовый поликарбонат толщиной 4 мм 1.43 0.70
Стекло толщиной 3мм 0.95 1.05
Пленка 0.83 1.20

Данное сравнение хорошо показывает преимущества сотового поликарбоната над такими материалами как стекло и пленка.

Внешний вид.

Для большинства людей внешний и внутренний вид теплицы для дачи также важен, как и ее функциональность. В данном случае, сотовый поликарбонат является наилучшим выбором, так как это самый прозрачный из современных материалов и поставляется в широкой цветовой гамме, что позволит сделать теплицу не только функциональным, но еще и декоративным элементом Вашего участка. Важно отметить, что поликарбонат будет сохранять свой первоначальный вид лишь при минимальном уходе в виде периодической влажной уборки и предохранении от царапин.

Срок службы и цена.

Замена материала покрытия теплицы может быть сопряжена с некоторыми сложностями, поэтому важно выбрать наиболее долговечное покрытие. Поликарбонат имеет минимальный срок службы в среднем 10 лет. Но помимо естественного срока службы материала, необходимо также обратить внимание на грамотную установку теплицы квалифицированными специалистами.

Для каких теплиц подходит сотовый поликарбонат?

Можно уверенно рекомендовать сотовый поликарбонат для садоводов-любителей и настоящих профессионалов в области ведения своего приусадебного хозяйства. Теплицы из сотового поликарбоната больше любых других подходят для территории средней полосы России, в условиях непредсказуемости нашего климата и резкой смены температур от сезона к сезону.

Компания «Спектр-Т» произведет качественную установку теплицы из поликарбоната на Вашем участке. Специалисты компании ответят на все Ваши вопросы и проконсультируют по всем особенностям эксплуатации теплиц из сотового поликарбоната.