Контактный телефон

+7 (495) 517-24-72

Часы работы: пн-вс, 8:00 - 20:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как выбрать теплицу

Теплица изнутриТеплицы из поликарбоната позволяют нам значительно повысить урожайность на садовых участках и радовать себя и свою семью разнообразием собственноручно выращенных плодов и корнеплодов в течение всего лета, которое в условиях российского климата не отличается большой продолжиельностью.

Теперь купить теплицу из поликарбоната стало намного проще: можно поехать в специализированный магазин, профилем которого является продажа теплиц и садовой техники. Можно посетить специализированную выставку и выбрать теплицу для себя из огромного множества представленных образцов. Сегодня даже можно приобрести теплицу, не выходя из дома, воспользовавшись услугами интернет-магазинов для дачников и садоводов. Цены на теплицы разнообразны – от ультракомпакнтых конструкций в пределах 10 тыс. руб. до суперсовременных просторных теплиц стоимостью свыше 100 тыс. руб. Но прежде чем купить теплицу для себя, следует понять какая же теплица подходит именно Вам.

В первую очередь, стоит подумать о расположении теплицы. В России более популярны отдельно стоящие теплицы, и такое решение достаточно аргументировано.

Первый существенный фактор – это климатические особенности.

Климат в средней полосе России оказывает решающее влияние на температурный режим в теплице. В целом, контролировать температурный режим в отдельно стоящей теплице гораздо легче, так как она более открыта солнечному свету, чем теплица, пристроенная к дому, который будет затенять ее в течение дня.

Важно какая температура необходима для роста Ваших растений. Это не влияет напрямую на конструкцию теплицы, но для поддержания нужной температуры может потребоваться дополнительное оборудование. Отопление теплиц осуществляется при помощи газа или электричества. В зависимости от климата может потребоваться подтапливать теплицу даже ночью.

Если Вы собираетесь выращивать растения не только летом, но и осенью (при температуре около 10°С), то нужно учесть и это в конструкции теплицы. Также необходимо подобрать наиболее подходящий способ дополнительной изоляции теплицы от холодов.

Также может понадобиться повысить температуру, если Вы собираетесь культивировать чувствительные многолетники, большинство которых чувствует себя хорошо при температуре не ниже 12°С. Для этого Вам также необходимо оборудование для отопления.

Второй не менее важный фактор – это, безусловно, цена.

В том случае, если Вы выбираете вариант с дополнительным отоплением (или освещением) значительными могут быть вложения в подведение электричества. Несмотря на колебания температуры, теплицы, пристроенная к дому позволит снизить эти затраты. В дополнение, стоит отметить удобство пристроенной теплицы: Вам понадобится сделать всего шаг за порог дома и Вы окажетесь прямо в своем садовом Раю!

Далее необходимо решить, нужна ли Вам мобильная конструкция или теплица на фундаменте. Если зима суровая, то возможно, наилучшим вариантом будет разбирать теплицу на этот период. С другой стороны, некоторые теплицы имеют достаточно мощные конструкции, которые выдерживают низкие температуры и большие снеговые нагрузки.

Оцените свои потребности в садоводстве и тогда Вы сможете лучше понять, какая теплица необходима именно Вам. Если Вы уже решили, тогда Вам остается сделать всего один шаг к осуществлению своей мечты – потратить некоторое количество времени и средств, чтобы увидеть на своем участке новую, красивую теплицу.

Остальное мы берем на себя!