Контактный телефон

+7 (495) 517-24-72

Часы работы: пн-вс, 8:00 - 20:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Как правильно проветривать теплицу из поликарбоната

Проветривание теплицПожалуй, вентиляция является самым важным условием для выращивания растений в теплице. Существует пассивная (когда приток воздуха происходит через форточки в теплицы из поликарбоната) и активная вентиляция (с использованием специальных вентиляторов). Без правильной вентиляции растения и рассада испытывает множество проблем. Вентиляция нужна для выполнения в теплице четырех основных задач.

Во-первых, она позволяет регулировать температуру внутри теплицы. Во-вторых, проветривание через форточки в теплице помогает растениям получать свежий воздух для фотосинтеза. В-третьих, хорошая вентиляция избавляет тепличные растения от вредителей. Наконец, благодаря вентиляции осуществляется опыление растений. Если Ваши растения чувствуют себя плохо в теплице, то следует позаботиться о правильном проветривании теплицы из поликарбоната.

Температура внутри теплицы

Без проветривания в теплице может стать слишком жарко, даже в условиях относительно прохладной погоды снаружи. Вопреки расхожему мнению большинство растений погибает именно из-за излишнего тепла, а не от холода. Многие культуры очень чувствительны к жаре и поэтому они вянут, перестают расти или вовсе погибают. Правильное проветривание в теплице позволит создать более ровную температуру в теплице и выводить излишнее тепло.

Свежий воздух в теплице

Растениям для фотосинтеза нужен углекислый газ. Если движение воздуха в теплице затруднено, то они не смогут потреблять достаточное количество углекислого газа и производить сахар, которым питаются. Таким образом, важно не только проветривать теплицу, но обеспечить правильную циркуляцию воздуха.

Вредители

Многие садоводы не придают значения проветриванию в борьбе с вредителями. Вредители могут заинтересоваться не только слабыми растениями в Вашей теплице, им так же хорошо подходит теплица с плохой циркуляцией воздуха. Обеспечив приток свежего воздуха рядом с растениями, Вы заставите вредных насекомых покинуть Вашу теплицу навсегда.

Опыление тепличных растений

В природе опылению способствует ветер. Так как невозможно вызвать природный ветер в теплице, можно попробовать создать потоки воздуха искусственно. Они будут создавать движение растений и способствовать опылению. Это особенно важно при выращивании самоопыляемых растений, например томатов. Если Вы заметили, что Ваши растения не плодоносят – это означает, что следует усилить циркуляцию воздуха в теплице. Воздействие, оказываемое на растения воздушными потоками, поможет укрепить стебли и корневые системы растений, что в целом окажет благотворное влияние на их здоровье.

Оборудование для проветривания

Можно использовать для вентиляции специальные вентиляторы, однако если Вы не ставите перед собой задач развивать обширное фермерское хозяйство, а хотели бы попросту обеспечить себя и своих близких свежими домашними овощами, Вам следует обратить внимание на теплицы специальной конструкции, оборудованные форточками по всей длине, которые обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха. А если у Вас уже есть теплица, то можно модернизировать существующие форточки, используя специальное устройство автоматического проветривания, которые будут в нужное время открывать и закрывать все форточки на требуемую высоту, в том числе в период Вашего отсутствия.

Вы сразу отметите положительные перемены, выбрав правильную модель теплицы и установив в ней системы для автоматического проветривания. Растения, прежде с трудом идущие в рост, начнут развиваться более активно, а вялые побеги поднимутся и наберут силу. От Вас требуется только позвонить нам и назвать необходимую модель и количество, а мы, в свою очередь, обеспечим доставку и правильную установку, чтобы Ваша теплица каждый год радовала Вас большими урожаями.